{"topic":{"id":"13"}}

Насколько детально следует описывать контур здания?

Насколько детально следует описывать контур здания?


Неясно, насколько детально следует описывать здание, так как указание на минимальный размер учитываемого выступа пропало с утратой силы 403-го приказа. Отсутствие единых требований приводит к ситуациям, когда корректировка контура рассматривается регистратором как реконструкция.

В отсутствие иных требований возможно имело бы смысл ориентироваться на положения инструкции по топографической съемке:

  • постройки, выражающиеся в масштабе плана, изображают по контурам и габаритам их цоколей;
  • архитектурные выступы и уступы зданий и сооружений отображаются, если величина их на плане 0,5 мм и более.

Если принять, что графическую часть технического плана надо по-умолчанию рисовать в сотом масштабе, то это приводит нас к необходимости отображения пятисантиметровых выступов.


Сергей Атаманов. Администратор. МИИГАиК, Кадастр.Москва24.04.18 в 16:18. Обновлено 24.05.18 в 16:12

Ответы

1

В Москве в 90% случаев регистратор сверяет контур здания с поэтажками в составе технического плана. Наземный - по цоколю или первому этажу, надземный - по более верхним. Подземный - по подвалу.

Иногда это корректно, иногда нет, сейчас не будем об этом. 

Если следовать логике регистраторов, то контур должен быть так же детален, как поэтажка. О детализации поэтажки в приказе 90 ничего не нашел, но есть в 37 инструкции:

3.2. <....> Не подлежат измерению и внесению в абрис наружные выступы, пилястры до 10 см. Выступы более 10 см, а также ступени крыльца и т.п. вносятся в абрис и измеряются.<...>

3.16. На поэтажном плане вычерчиваются в масштабе в соответствии с размерами на абрисах: <...> наружные колонны, пилястры и т.п., выступающие более 10 см <...>.

То есть все, что меньше 10 см - не надо.

 


Алексей Кораблин24.05.18 в 14:35. Обновлено 24.05.18 в 16:12