{"news":{"id":"423"}}

Общественный совет при Росреестре выступил против наделения Кадастровой палаты полномочиями на осуществление кадастровой деятельности

Как сказано в статье Национальной палаты кадастровых инженеров, по итогам дискуссий было принято решение о направлении в Госдуму письма об отмене ряда положений законопроекта №962484-7.


Перед заседанием «Деловой Россией», Торгово-промышленной палатой и «Опорой России» при поддержке Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) был проведен опрос мнений в среде профессионального сообщества. Против совмещения функций исполнения и контроля над проведением кадастровых работ выступило 98% опрошенных. 

В тоже время, петицию с требованием остановить принятие закона, создающего по мнению многих кадастровых инженеров государственную монополию на кадастровые работы, на момент выхода этой статьи подписало уже 10845 специалистов, работающих в области учета недвижимости.

Публично Росреестр цинично обосновывает планируемые изменения тем, что это позволит решить проблему низкого по их мнению качества документов, подготовкой которых занимаются кадастровые инженеры. Вместе с тем, в прилагаемых к законопроекту документах прямо сказано о том, что реализация положений законопроекта приведет к получению дополнительных доходов ФГБУ "ФКП Росреестра".