{"news":{"id":"516"}}

Предлагается не вносить сведения о вспомогательных видах разрешенного использования (ВРИ) в ЕГРН

Проект федерального закона №02/04/11-20/00110231 «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон „О государственной регистрации недвижимости“ в части совершенствования положений о видах разрешенного использования земельных участков»


Напомним, что совсем недавно Конституционный суд РФ временно запретил штрафовать за невнесение сведений о вспомогательном виде разрешенного использования земельного участка. Из-за «неоднозначности, неясности и недосказанности правового регулирования» Суд вынес предписание принять меры по устранению выявленной неопределенности правового регулирования.

Во исполнение этого поручения Росреестр представил проект федерально закона, по которому «внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о предусмотренных зонированием территорий вспомогательных видах разрешенного использования земельного участка не требуется».

В случае его принятия, можно будет использовать земельные участки в соответствии с установленными местными Правилами землепользования и застройки вспомогательными видами без штрафа по части 1 статьи 8.8 КоАП.