{"news":{"id":"551"}}

Расследуется участие представителей Росреестра и местной администрации в хищении земель в Чеховском районе

В пресс-релизе ФСБ сказано, что «вскрыта и задокументирована деятельность „чеховского“ организованного преступного сообщества, причастного к хищению государственной собственности»


Серпуховский городской суд признал виновными в организации преступного сообщества шесть человек, включая по сведениям РБК, криминального авторитета по кличке «Павлин» (сроки — от 7 до 17 лет). Еще один фигурант в розыске, а другой не дожил до суда.

Кроме того, получены доказательства об участии ряда экс-руководителей и сотрудников Кадастровой палаты и Росреестра по Московской области, а также администрации Чеховского района. В их отношении возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям «Мошенничество», «Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки».

Изначально мошенники обращались с заявлением о внесении в ГКН сведений о земельных участках и прилагали к нему поддельные постановления старого образца. Далее они обращались с заявлением о регистрации права собственности, после чего перепродавали участки, сформированные из неразграниченных земель, относящихся к Минобороне, лесному хозяйству, Росавтодору.