{"news":{"id":"628"}}

Как проверить присвоенный адрес в Москве?

При кадастровом учете объектов недвижимости в ЕГРН адрес является дополнительной характеристикой, то есть характеристикой, которая изменяется на основании решений (актов) органов государственной власти или органов местного самоуправления


Для того, чтобы проверить, присвоен ли адрес в установленном законом порядке объекту недвижимости (земельному участку, зданию, сооружению в том числе строительство которых не завершено, помещению или машино-месту), необходимо зайти в личный кабинет на сайте mos.ru и выбрать услугу «Присвоение адреса объекту адресации».

Первым делом система предлагает проверить, присвоен адрес или нет по кадастровому номеру. Если адрес присвоен, никаких дальнейших действий с адресом делать не нужно. Если адрес не присвоен, то правообладателю потребуется подать заявление на присвоение адреса. В заявлении необходимо указать цель и причину обращения (например, цель «Присвоение адреса объекту недвижимости — зданию» или «Присвоение адреса земельному участку» и причина «В отношении объектов адресации, государственный кадастровый учет которых осуществлен в соответствии с Федеральным законом „О государственной регистрации недвижимости“, в случае отсутствия адреса у указанных объектов адресации»). Далее необходимо указать данные о заявителе — правообладателе объекта (подгрузятся автоматически, если заполнены в личном кабинете), указать кадастровый номер и назначение объекта.

Если право на объект недвижимости не зарегистрировано в ЕГРН, то к заявлению необходимо приложить правоустанавливающий документ.

Срок рассмотрения заявления составляет 8 рабочих дней.

Результатом оказания услуги по присвоению адреса является распоряжение о присвоении адреса, получив которое можно обратиться в любое МФЦ Москвы с заявлением о кадастровом учете изменений без одновременной регистрации прав в связи с изменением адреса. К заявлению потребуется приложить распечатанное распоряжение.

Проверить сведения о присвоенном адресе и получить подтверждающую такие сведения выписку также можно в ФИАС.