{"news":{"id":"658"}}

Что за статус сведений об объекте недвижимости?

ЕГРН содержит на каждый объект недвижимости разделы, которые состоят из записей кадастра недвижимости о характеристиках и записей реестра прав о правах, ограничениях, обременениях, сделках. Записи содержат отдельные сведения


Обрабатываемые во ФГИС ЕГРН сведения, которые еще не прошли учет, до принятия решения именуются «формируемыми». После учета разделам, записям и сведениям присваивается статус «актуальный (актуальные)», а при снятии объекта с учета — «архивный (архивные)». Если же объект еще не снят с учета, но есть уже неактуальные сведения или неактуальные записи о ранее зарегистрированном праве, ограничении права и обременении, сделке, то им присваивается статус «погашенные» [п.12, 18 Приказа Росреестра №П/0241 от 01.06.2021].

Статусы «аннулированные» и «временные» присваивались записям в ГКН и ЕГРП до вступления 01.01.2017 в силу 218-ФЗ. В момент передачи сведений в ЕГРН эти статусы менялись на новые. Одновременно с этим при наличии противоречий в данных ГКН и ЕГРП соответствующим сведениям в ЕГРН присваивался дополнительный статус «незасвидетельствованные». А если у переданного из ГКН объекта был статус «ранее учтенный», то в ЕГРН ставилась соответствующая отметка [п.179, 212 Приказа Минэкономразвития РФ №943 от 16.12.2015].

 


Оригинал новости в журнале «Учет недвижимости»22.07.21
Войдите, чтобы оставить комментарий или задать вопрос.