{"topic":{"id":"63"}}
Поделитесь
ссылкой

Противоречие при учете нежилых помещений

Поделитесь
ссылкой

Противоречие при учете нежилых помещений


По 218-ФЗ помещение вспомогательного использования - это общие помещения в нежилом здании, а по СП нежилые помещения в квартире.

"вносятся сведения о том, что помещение в соответствии с предусмотренными законодательством о градостроительной деятельности документами, в том числе с проектной документацией, предназначено для обслуживания всех остальных помещений и (или) машино-мест в здании, сооружении (далее - помещение вспомогательного использования) или такое помещение относится к имуществу общего пользования в многоквартирном доме, если объектом недвижимости является помещение" (№218-ФЗ, п.4 ст.8.)

То есть надо ставить отметку, что помещение является помещением вспомогательного использования, но это по описанию подходит только для общих помещений в нежилом здании, не для квартир. И нежилые помещения в квартире вообще на учет вроде как не ставятся вместе с комнатами.

Но открываем своды правил по проектированию и смотрим, что же такое помещение вспомогательного использования, а там "кухня или кухня-ниша, передняя, ванная комната или душевая, уборная или совмещенный санузел, кладовая или хозяйственный встроенный шкаф..." (СП 54.13330.2016, п.3.21, СП 55.13330.2016, п.3.12).

 


Сергей Атаманов. Администратор. МИИГАиК, Кадастр.Москва26.07.18 в 16:26