{"topic":{"id":"85"}}
Поделитесь
ссылкой

Коллеги, подскажите, пожалуйста, пункт 54 и 57 приказа 953, как возможно в соответствии с этими пунктами подготовить схему расположения контура? У нас границы участка, на котором расположен дом не уточнены, поэтому я должна на схеме показать границы квартала в масштабе 1:100, НО, если дом расположен далеко от границ квартала, да еще и в масштабе 1:100, не получается в таком масштабе отобразить границу контура. Получила приостановку по этому поводу.

Буду благодарна за проверенные советы!


lenaum_51224.04.19 в 13:23. Обновлено 25.04.19 в 08:05

Ответы

0

А почему Вы делаете в масштабе 1:100? Сделаейте в другом масштабе: 1:500, 1:1000


ezhyravleva24.04.19 в 13:29. Обновлено 24.04.19 в 13:41
0

Схема расположения делается без масштаба. Можно показать несколько соседних участков с кадастровыми номерами, границы которых есть в ЕГРН (допускается указание иных объектов). К тому же, если масштаб очень маленький и контур не видно, для этого есть отдельное условное обозначение в виде черного квадрата.


pik-galina24.04.19 в 13:37
0

вот приостановка и сама схема


lenaum_51224.04.19 в 13:50
0

Если у земельного участка есть кадастровый номер, я рисую границу участка  и ставлю кадастровый номер, в заключении пишу , что граница не установлена.

Если участка в кадастре нет, то  схему делаю в удобном масштабе, с указанием смежников с кадастровыми номерами,  на схеме указываю номер кадастрового квартала, зону.  В заключении пишу, про расположение ОКСа относительно учтенных участков.  

 

ТАК КАК СХЕМА масштаба не имеет, это просто схематическое расположение :

54. Схема предназначена для отображения местоположения здания, сооружения, объекта незавершенного строительства относительно границ:

1) земельного участка (при наличии в ЕГРН описания местоположения границ земельного участка в виде списка координат характерных точек), а также других объектов недвижимого имущества, расположенных в границах земельного участка;

2) кадастрового квартала (при отсутствии в ЕГРН описания местоположения границ земельного участка в виде списка координат характерных точек).

55. На Схеме отображаются:

1) границы земельного участка (земельных участков), его (их) частей;

2) контур здания (части здания), сооружения (части сооружения), объекта незавершенного строительства, в отношении которого проводятся кадастровые работы;

3) необходимые обозначения.

На Схеме допускается отображать местоположение контуров здания (части здания), сооружения (части сооружения), объекта незавершенного строительства и иных объектов недвижимости, расположенных в границах соответствующего земельного участка, а также местоположение улиц, дорог общего пользования, иных объектов, позволяющих определить местоположение здания (части здания), сооружения (части сооружения), объекта незавершенного строительства.

 

Остальное, что написано в приостановке касается чертежа.

56. Чертеж оформляется в масштабе, обеспечивающем читаемость местоположения характерных точек контура здания, сооружения, объекта незавершенного строительства. Чертеж составляется таким образом, чтобы в поле его изображения отображался весь контур здания, сооружения, объекта незавершенного строительства.

Допускается показывать местоположение отдельных элементов контура здания, сооружения, объекта незавершенного строительства в виде выносок или врезок, оформляемых на отдельных листах в составе Чертежа.

На Чертеже отображаются:

1) местоположение характерных точек контура здания, сооружения, объекта незавершенного строительства (а в случаях, предусмотренных Требованиями, - дополнительно местоположение контура части здания, сооружения);

2) необходимые обозначения.

Типы контуров здания, сооружения, объекта незавершенного строительства указываются на Чертеже соответствующими условными знаками.

57. Графическая часть технического плана оформляется в масштабе 1:100 на листах формата А4, а в случае, когда местоположение здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства не может быть отображено на листе указанного формата, графическая часть технического плана может оформляться на листах больших форматов и (или) в масштабе 1:200. Оформление плана этажа (части этажа) здания, сооружения производится с точностью до   0,5 мм при помощи масштабной линейки с миллиметровыми делениями или с применением средств компьютерной графики.


zml-7225.04.19 в 08:05. Обновлено 25.04.19 в 08:08