{"news":{"id":"690"}}

Секретная планировка здания в ЕГРН

При выполнении кадастровых работ в отношении образуемых жилых и нежилых зданий требуется выполнять обмеры и подготавливать планы этажей, которые являются неотъемлемой графической составляющий технических планов


Можно отметить, что графическая часть технического плана здания является предметом самого пристального внимания проверяющих регистраторов. Так, по планировкам сличается контур здания, проверяется обоснование площади, соблюдение специальных условных знаков и т.д.

После тщательной выверки планировка здания попадает в ЕГРН. Однако результатом учета будет являться выписка из ЕГРН, содержащая лишь местоположение контура здания на земельном участке, тогда как информация о планах этажей здания останется закрытой. Если исходный технический план отсутствует, то нет никакой легальной возможности узнать узаконенную в ЕГРН текущую планировку здания. Следовательно, нет никакой возможности официально при проведении работ в связи с реконструкцией или перепланировкой получить исходную информацию по зданию.

Более того, эту проблему усложняет очень странный порядок отображения в выписках на здания поэтажных планов помещений, снятых с учета, что в совокупности приводит к непригодности для применения в кадастровых работах выписок из ЕГРН на здания.


Оригинал новости в журнале «Учет недвижимости»08.09.21
Войдите, чтобы оставить комментарий или задать вопрос.