Если вы первый раз на этом сайте, пожалуйста ознакомьтесь с разделом «О справочнике».
Вы можете создавать топики на любые темы, связанные с учетом недвижимости и регистрацией прав.
Все новые топики попадают на главную страницу, где их видят все посетители. Вы можете пользоваться этим, чтобы быстрее получать ответы на свои вопросы по нюансам выполнения работ.
Просьба сообщать о найденных ошибках, а также присылать имеющиеся у вас наработки и документы, которые позволят улучшить справочник, на npogeo@gmail.com
Доступ к справочнику с помощью Алисы в приложениях Яндекса (видео-обзор)
Законопроектом "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части противодействия созданию «сайтов-двойников» на которых, в том числе за плату предлагаются государственные услуги, оказываемые Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии" предлагается штрафовать на сумму от 50 до 600 тысяч рублей или временно дисквалифицировать за следующие действия:
- предоставление полученных выписок из ЕГРН третьим лицам;
- создание и использование сайтов в целях предоставления выписок заинтересованным лицам.
Здравствуйте! Ставлю на учет садовый домик, на учете не стоит, реальный год завершения строительства 1975. Согласно текущему законодательству необходимо подать уведомление в администрацию о планируемом строительстве. Какой год завершения строительства нужно указывать в техническом плане фактический или текущий?
Коллеги, подскажите, пожалуйста, пункт 54 и 57 приказа 953, как возможно в соответствии с этими пунктами подготовить схему расположения контура? У нас границы участка, на котором расположен дом не уточнены, поэтому я должна на схеме показать границы квартала в масштабе 1:100, НО, если дом расположен далеко от границ квартала, да еще и в масштабе 1:100, не получается в таком масштабе отобразить границу контура. Получила приостановку по этому поводу.
Здравствуйте, коллеги! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу данной приостановке, Мы перераспределяем три участка в собственности у частников, образуются два участка, кадастровая хочет видеть в хмл у ЗУ1 исходные 3! и у ЗУ2 исходные 3! Хотя ЗУ1 образуется из одного целого и половине второго, а ЗУ2 образуется из половины второго и полностью из третьего, ВСЁ! что то ни так делаем?!?! Столько уже раз делали перераспределение а тут во на как!
З.у. в аренде у города под автосалон. 49 лет. Здание в собственности. Сейчас автосалон, необходимо изменить наименование здания на автосервис.
Есть ответ от города: сначала меняйте наименование здания, тогда мы поменяем вид земли.
Кадастровая устно: п. 23, ст. 26, ФЗ 218, сначала меняйте вид земли, тогда по простому заявлению поменяем наименование здания.
Это Астрахань. У нас так. Примеров много.
А как в стране?
образование ЗУ под а/д, черезполосица
Для примера возьмем выписку на участок из ФГИС ЕГРН. В ее заголовке стоит ссылка на таблицу преобразований:
?xml-stylesheet type="text/xsl" href="https://portal.rosreestr.ru/xsl/EGRP/Reestr_Extract_Big/ZU/07/Common.xsl"
Но если трансформировать выписку в печатную форму по этому common.xsl, то выйдет неверно. Будет отсутствовать, к примеру, категория и отметка о правах для МКД. Если же конвертировать на сайте росреестра, то все ок. Я правильно понимаю, что есть какие-то другие, обновленные xsl? Если да, можете поделиться или подсказать, где они выложены? Ну а если нет, поясните, в чем я заблуждаюсь. Спасибо
Подскажите, плиз! Есть участок в собственности у спк "...." с учтенными границами, председатель хочет выделить из него несколько новых участков с сохранением исходного, ему дают с Росреестра приостановку - просят предоставить проект межевания территории, может что то путают? может им нужен проект межевания земельных участков? или я не понимаю ничего уже?
Всем привет. 2 года боремся с МТС чтобы они внесли изменения в охранную зону. Сейчас будет у нас на руках решение суда о прекращении или о внесении изменений (пока точно не знаем) в ЗОУИТ. Прекратит/изменит ли кадастровая только по решению суда?
Некоторое время назад во всех новостях писали, что если ИЖС более 500 кв.м., то надо проект и чуть ли не ввод. Но сейчас нигде не удается найти упоминаний об этом в НПА. Я правильно понимаю, что это были лишь задумки и при рассмотрении законопроектов решили так не делать? Или это где-то все-таки есть?