Основные разделы
Разделы по подписке
Дополнительные разделы и материалы
По приказу Росреестра №П/0393 от 23.10.2020 площадь определяется на основании натурных измерений такого объекта как площадь простейшей геометрической фигуры или путем разбивки на фигуры и суммирования их площадей. Для оценки точности определения (вычисления) площади рассчитывается средняя квадратическая погрешность
Справочник содержит множество определений, используемых в градостроительстве, при кадастровом учете и регистрации прав. Проверьте себя на их знание. За каждый правильный вопрос начисляется 1 балл, за неправильный снимается. Наберите 30 для получения сертификата
Узлами графа являются термины, а ребра построены на основе внутренних ссылок в определениях. Отдельные узлы кластеризуются по тематике
Полученные по API данные могут быть использованы как разъясняющие сопровождающие или исходные материалы в указанных при получении ключа доступа коммерческих или некоммерческих информационных системах (включая приложения), производных материалах
В Справочнике реализована возможность «собирать» термины в персональную концептуальную схему, семантическую сеть — это граф, где отраслевые термины представлены узлами, а связи между ними символизируют отношения, смысл которых вы определяете и задаете самостоятельно. В результате у вас постепенно формируется личная база знаний из взаимосвязанных ключевых отраслевых понятий.
Конкуренция за кадры и заказы с другими компаниями, навыки и учет времени сотрудников, проектирование бизнес-процессов услуг, подбор и обустройство офиса, закупка мебели и оборудования, разработка сайта и продвижение, учет доходов и расходов, налогов, сообщения от сотрудников и заказчиков, рейтинг компаний, карта
Мы решили зафиксировать отраслевые события, произошедшие за период с 1990-го года по текущее время, в виде хронологии. В первую очередь нас интересует кадастровый учет, регистрация прав, мониторинг и землеустройство, в какой-то мере геодезия и картография, градостроительство и учет природных ресурсов. За эти годы много раз изменилась структура органов исполнительной власти, одни государственные информационные ресурсы и системы постепенно заменялись другими.
Если вы первый раз на этом сайте, пожалуйста ознакомьтесь с разделом «О справочнике».
Вы можете создавать топики на любые темы, связанные с учетом недвижимости и регистрацией прав.
Все новые топики попадают на главную страницу, где их видят все посетители. Вы можете пользоваться этим, чтобы быстрее получать ответы на свои вопросы по нюансам выполнения работ.
Просьба сообщать о найденных ошибках, а также присылать имеющиеся у вас наработки и документы, которые позволят улучшить справочник, на npogeo@gmail.com
Доступ к справочнику с помощью Алисы в приложениях Яндекса (видео-обзор)
В многоквартирных, общественных зданиях есть техническое подполье - это этаж, функционально предназначенный для размещения и обслуживания внутридомовых инженерных систем в нижней части здания и указано, что он не включается в надземные этажи.
Это как-то странно. Надземный этаж в нижней части здания означает первый этаж. А если у него высота более 1.8? Почему не включать? Чем это отличается от подвального этажа, технического этажа или чердака?
Еще есть в "одноквартирном" доме подполье - это пространство между землей и полом. Но это другой СП.
90-й приказ не дает общего правила определения, что входит в площадь. В СП для многоквартирных домов есть попытка дать такое правило.
Из практики и в законодательстве определяется следующий приоритет обоснования сведений в части границ земельных участков при пространственном анализе:
Воспроизведенный на требуемый момент времени пространственный объект.
Важно отметить, что кадастровый аудит выполняется всегда при кадастровых работах, при подготовке заключений, землеустроительных экспертиз. Кадастровый аудит – это основа для дальнейших действий с объектом недвижимости.
Ниже рассмотрим комплекс процедур и проверок выполняемых при кадастровом аудите.
Для обоснования сведений о планировке и конфигурации объектов капительного строительства и помещений определяется следующий приоритет при пространственном анализе: